Слово настоятеля в праздник Рождества Христова

5555Дорогие братья и сестры!

Наступил великий и радостный праздник — Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Мы готовились к нему в течение Рождественского поста, очищая свою душу покаянием, молитвой, делами милосердия. И вот теперь, стоя на праздничном богослужении в храме, мы снова и снова переживаем это великое и радостное событие – рождение Господа нашего Иисуса Христа от Пречистой Богородицы Марии.

Прошло уже более двух тысяч лет с той благословенной ночи, в которую ангел возвестил великую радость, которая будет всем людям. И в течение этих долгих лет святая Церковь, ежегодно возобновляя торжество этой вифлеемской ночи, снова и снова говорит нам о том, что тогда совершилось, и о том, что это действительно великая радость.

Святая Церковь призывает нас радоваться о рождении Спасителя в течение двух недель. В эти святые дни, которые называются святками, мы ходим друг ко другу в гости, делясь с нашими близкими рождественской радостью. Как важно в эти святые дни уделить внимание каждому окружающему нас человеку: сказать доброе утешительное слово, подарить подарок или просто искренне улыбнуться. Будем сохранять дарованный нам Господом мир в своих сердцах и наших семьях. Ведь в наше время, полное мирской суеты, мы так часто не замечаем друг друга. Так давайте же, отойдем от телевизоров и компьютеров, отложим в стороны мобильные телефоны, и поспешим навестить родных, близких, друзей.

Но не стоит забывать, о том, что важно не только весело и радостно встретить праздник, но и сохранить его в своем сердце как можно дольше, как можно глубже прочувствовать величие и святость происходящих событий. Пусть радость наша будет такой же тихой, скромной и благоговейной, как и та ночь, когда Спаситель явиться на землю!

От всего сердца поздравляю вас с этим светлым праздником! Мира и любви Вам!!!

 Настоятель храма — иерей Владимир Тарасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *