Слово настоятеля в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

5555Дорогие братья и сестры!

Сегодня православный мир празднует великий день — Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

О чем говорит нам этот праздник? О том, как с первых Своих шагов, напутствуемая матерью и отцом, наставляемая Ангелом, Богородица вступает в те глубины молитвы, безмолвия, благоговения, любви, созерцания, чистоты, которые составляют подлинное Святое Святых. И разве удивительно после этого, что мы этот день празднуем как начало спасения: первая из всех, Пресвятая Дева вступает в эти непроходимые, неприступные глубины, вступает в то общение с Богом, которое будет расти и расти, незапятнанно, незатемненно, неоскверненно в течение всей Ее жизни, до момента, когда, Она сможет, в ответ на Божий призыв, произнести Божие имя всем умом, всем сердцем, всей волей, всей плотью Своей и, вместе с Духом Святым, родить воплощенное Божие Слово.

Да, в день этого праздника действительно совершается для нас явление этого дивного события, начало этого возрастания, но также дается нам и образ того, к чему мы призваны, куда нас зовет Господь: во Святое Святых.

Путь длиной в пятнадцать высоких ступеней к храму труден для каждого из нас, но все мы должны непристанно стремиться к его преодолению, тогда и мы укрепляемые силой Божией сможем добраться до верхней ступени!

Да – мы осквернены; да – наши умы отуманены; да – наши сердца нечисты; да – наша жизнь порочна, недостойна Бога. Но всем доступно покаяние, которое может очистить нас и в уме, и в плоти, и в сердце, выправить нашу волю, всю жизнь нашу сделать правой, так чтобы и мы могли войти во Святая Святых. Аминь!

С праздником Вас всех сердечно поздравляю!

 Настоятель храма — иерей Владимир Тарасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *